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viernes, 11 de mayo de 2012

RECETA: Empanada

EMPANADA SIN LEVADURA
Ingredientes:
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
Sal
1/2 kg. de harina
1 huevo
Margarina
Elaboración:
Llenamos un vaso (de los de agua) con aceite y vino blanco a partes iguales (mitad y mitad), añadimos una cucharadita de sal y lo batimos.
En una fuente ponemos la harina, le hacemos un agujero en el medio (como si fuera un volcán…) y le echamos: el batido de antes, un pelín de agua y un huevo entero batido.
Lo mezclamos todo y lo vamos amasando a la vez que añadimos rayadura de margarina por 3 veces, hasta que quede suave pero sin pegarse a las manos…
Lo dividimos en 2 partes, una un poco mayor que la otra….
La mayor la extendemos fina (y la pinchamos con un tenedor varias veces… ) la ponemos en un molde de horno y le echamos bonito con tomate… carne guisada… lo que  queramos. La otra parte también la extiendemos fina y tapamos la empanada… con los recortes podemos hacer algún adorno. 
Se mete al horno a 220º unos 3/4 de hora aproximadamente.

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