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viernes, 11 de mayo de 2012

RECETA DULCE: La reina de las tartas de queso

TARTA DE QUESO AMERICANA
Ingredientes para la masa:
330 gr de harina
60 gr de azúcar
1 huevo
80 gr de agua
80 gr de mantequilla
1 sobre de levadura química (tipo royal)
1 cucharadita de piel de limón rallada
Ingredientes para el relleno:
750 gr de requesón o crema de queso
230 gr de azúcar
60 gr de harina
170 ml de nata
4 huevos
2 cucharaditas de piel de limón rallada
2 cucharaditas de piel de naranja rallada

Elaboración de la masa.
Es una masa tipo quebrada. Primero amasamos la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón y la mantequilla hasta conseguir que este todo unido y desmigado.
Después añadimos los líquidos: 1 huevo batido ligeramente y el agua.
Amasamos hasta notar que todos los ingredientes están unidos y la masa es homogénea.
Para poder trabajar este tipo de masas es conveniente que esté bien fría por lo que la dejaremos reposar en la nevera durante media hora o hasta que esté bien firme. Mientras hacemos el relleno.
Precalentamos el horno a 210 ºC.
Enharinamos una mesa y trabajamos la masa con un rodillo. Estiramos hasta obtener una superficie que nos permita forrar un molde de 22 cm de aro desmoldable redondo.
Colocamos la masa y encima con papel de aluminio colocamos un peso (pueden ser garbanzos secos, judías, etc.)
Horneamos la masa durante 10 minutos a 190 ºC.
Sacamos del horno, quitamos el peso y volvemos a hornear durante 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar antes de añadir el relleno.
Elaboración del relleno.
Bajamos la temperatura del horno a 150 ºC.
Batimos el requesón, el azúcar, la harina, la nata, la piel de limón y la de naranja ralladas hasta obtener una mezcla suave. Es muy importante realizar la mezcla de forma suave para no incorporar aire dentro del batido.
A continuación añadimos los huevos uno a uno. No incorporaremos el siguiente hasta que no esté añadido del todo el anterior.
Añadimos el relleno al molde y horneamos a 150 ºC durante 1 hora y 25 minutos. Luego dejamos enfriar dentro del horno por espacio de una hora y media. Podemos entre abrir la puerta y sujetarla con una cuchara de palo.
Para el acompañamiento podemos poner una mermelada que nos guste, de fresa, de mora, de frambuesa, etc.

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