Buscar en este blog

lunes, 14 de mayo de 2012

RECETA: Jamón Asado

JAMÓN AL HORNO
Se compra un jamón fresco deshuesado, se le hacen agujeros y se mete en ellos clavo, se adoba con pimienta, ajo, sal, perejil y aceite (se tiene 2 días en adobo).
Se mete al horno 4 horas y se va regando con champagne (a las 2 horas se le da la vuelta).
Al sacarlo del horno se unta con azúcar glas. Se calienta whisky con un poco de champagne, se le echa por encima y se enciende.

*Se sirve en lonchas, acompañado de varias salsas o purés: puré de patata, puré de patata rojo (con salsa roja picante y tomate Solís), puré de guisantes, puré de ciruelas pasas (se cuecen un poco con mantequilla para hacer el puré), puré de manzana (se cuecen con poca agua y se añade mantequilla y nuez moscada), ...

2 comentarios:

  1. Deja de poner recesta de este pelo e invitanos a probarlas....

    ResponderEliminar
  2. Tú estás invitada siempre... pero, con los que sois no sé si necesitaria 2 jamones....

    ResponderEliminar