Buscar en este blog

martes, 25 de septiembre de 2012

RECETA: Pote Asturiano

POTE ASTURIANO
Ingredientes (para 8 personas):
1/2 kg. de fabas
2 manojos de berzas
4 morcillas
4 chorizos
1/2 kg. de costillas de cerdo
3 patatas
Ajo
Pimentón

Elaboración:
Se ponen las fabas a remojo y se adoba el cerdo con ajo y pimentón, el día antes.
Se parte la berza menuda y se mete en agua hirviendo 10 minutos. Se tira ese agua.
En una pota amplia y con bastante agua se pone a cocer la berza, las morcillas, el chorizo, el cerdo y las patatas. Se tiene cociendo 3 o 4 horas.
En otra tartera, cubiertas de agua se cuecen las fabas 2 horas.
Se mezcla todo y se cuece junto 1/2 hora.

*En la foto vereis jamón en vez de costillas... eso es porque yo suelo aprovechar para hacer el Pote cuando ya está el jamón casi acabado y no veo forma de sacar lonchas... así que lo parto en trozos, lo tengo 2 dias a remojo y es lo que utilizo para hacerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario