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martes, 16 de octubre de 2012

RECETA: Berenjenas Rellenas de Mejillones

 BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
3 berenjenas
2 latas de mejillones con salsa
6 palitos de cangrejo
50 gr. de queso rallado
Sal
Aceite
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Elaboración:
Cocemos las berenjenas con bastante agua 10 minutos.
Las abrimos a lo largo y sacamos la pulpa con una cucharilla. Mezclamos los mejillones con su salsa y los palitos, con la pulpa de las berenjenas, partido todo menudo, sazonamos y  la mezcla obtenida la incorporamos a una bechamel*. Con todo esto rellenamos las berenjenas,  y las cubrimos con queso rallado. Las metemos al horno a gratinar 5 minutos.
*BECHAMEL:
Calientamos en un cazo un fondo de aceite, cuando esté caliente incorporamos 50 gr. de harina y lo mezclamos hasta crear una masa compacta. A esta masa le vamos agregando la leche poco a poco, aproximadamente 1/2 litro, (sabremos que no debemos echar más leche cuando la bechamel esté cremosa y no debemos echar demasiada leche a un tiempo, pues podría hacerse demasiado líquida). Añadimos un poco de sal al final.


Se pueden rellenar de carne picada, bonito con tomate, champiñones, jamón de york, etc.
En vez de berenjenas podemos hacerlo con calabacín... en ese caso el calabacín lo cortamos a lo ancho, como si fueran cubiletes.

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