Buscar en este blog

miércoles, 13 de febrero de 2013

RECETA DULCE: Rosquillas

ROSQUILLAS
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
1/2 taza de leche fría
400 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
Aceite
Azúcar glass
Elaboración:
Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar, el huevo batido y la leche. Añadimos la harina con la levadura y la sal.
Amasamos todo hasta formar una bola que no se pegue a los dedos.
Espolvoreamos la encimera con harina y extendemos la masa hasta dejarla de medio centímetro de grosor (para ello podemos utilizar el rollo de cocina o una botella de vídrio).
Formamos las rosquillas cogiendo pequeñas porciones alargadas de la masa que juntaremos en los extremos.
Las freiremos en abundante aceite y las serviremos espolvoreadas de azúcar glass.
*Podemos añadir a la masa un chorro de anís, si nos gustan con ese aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario