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martes, 19 de febrero de 2013

RECETA: Potaje de Vigilia (Garbanzos con Bacalao y Espinacas)

POTAJE DE VIGILIA:
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
Ingredientes:
3/4 kg. de garbanzos
3/4 kg. de espinacas
250 gr. de bacalao
5 dientes de ajo
2 dl. de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
2 sobres de azafrán
2 huevos
Elaboración:
Se desala el bacalao (lo desalamos metiendolo en un bol con agua en la nevera durante 2 dias, cambiando el agua cada 12 horas).
Se cuecen los garbanzos con la hoja de laurel en 2 litros de agua.
Se cuecen los huevos y se separan las claras de las yemas.
Se frien los ajos, cuando estén dorados se retiran y en ese aceite se rehoga la harina y se vierte sobre los garbanzos, les añadimos el perejil.
Se machacan en el mortero los ajos fritos, las yemas y el azafrán.
Se añaden a los garbanzos las espinacas troceadas y el bacalao, y se cuece todo 10 minutos.
Se incorpora al pote lo que machacamos en el mortero y se cuece otros 10 minutos. Se rectifica de sal, apagamos el fuego, retiramos el laurel y añadimos las claras partidas en trozos.

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