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jueves, 25 de abril de 2013

RECETA: Albóndigas

ALBONDIGAS
Ingredientes:
  • 1 kg. de carne picada
  • 1/2 vaso de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Sal
  • Perejil picado
  • Harina para rebozar
  • Aceite
  • 2 pimientos
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 chorro de agua
  • 1 chorro de vino blanco
Elaboración:
Se mezclan bien la carne con el pan rallado, los ajos picados, los huevos enteros, la sal y el perejil. Se hacen bolas que después rebozaremos en harina. Las freímos sin que doren y las pasamos a una tartera. 
Hacemos una salsa en la sartén con un poco de aceite, los pimientos, las cebollas y los tomates a fuego suave, aproximadamente 1/2 hora.
Vertimos la salsa en la tartera que tiene las albóndigas, añadimos el agua y el vino y lo dejamos cocer media hora.
 
*Para que salgan todas iguales hay varios "trucos"... desde utilizar la cuchara de hacer las bolas de los helados, hasta una cubitera de silicona de cubitos grandes, pasando por una huevera, un colador o una taza de café solo... siempre poniendo antes en ellos un poco de harina y luego una cantidad siempre igual de la mezcla de carne, después con solo agitarlas un poco les daremos la forma...

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