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sábado, 11 de mayo de 2013

RECETA DULCE: Cañas de Crema

CAÑAS DE CREMA
Ingredientes:
  • Moldes para cañas
  • 250 ml. de nata
  • 3 huevos
  • Sal
  • 750 gr. de harina, aproximadamente
  • Aceite
  • 250 ml. de leche
  • 2 cucharadas rasas de Maicena
  • 4 cucharadas rasas de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
Elaboración:
Mezclamos la nata con las claras de los huevos, un poco de sal y la harina que necesite, hasta formar una masa que se pueda trabajar. La amasamos y la extendemos. Cortaremos unas tiras de unos 2 cm. de ancho y con ellas envolvemos los moldes en espiral montando en cada vuelta la tira sobre la que ya habíamos puesto sin llegar arriba del todo.
En la sartén con bastante aceite muy caliente las freímos, cuando doren las despegamos de los moldes y los retiramos, dejamos que doren otro poco por dentro, las escurrimos y las vamos pasando a un plato.
Crema Pastelera: En un poco de leche disolvemos la Maicena. El resto de la leche lo ponemos en un cazo al fuego, le añadimos las 3 yemas batidas con el azúcar, revolviendo de vez en cuando y cuando hierva le incorporamos la Maicena, y durante unos 4 minutos no dejamos de revolver, añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego. Con esta crema rellenamos las cañas.

*IDEA: Si no tenéis moldes de cañas, podéis hacer canutillos pues para ellos es fácil hacer un molde casero, cada molde lo haremos con 10 palos de brocheta y papel de horno... partimos los palos por la mitad y envolvemos las 20 mitades con papel de horno dejando un trozo a cada extremo, como si fuera un caramelo... envolvemos la masa en ello como indiqué, lo freímos y cuando lo saquemos de la sartén le retiramos el molde y los rellenamos con la crema pastelera.

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