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domingo, 16 de junio de 2013

RECETA DULCE: Brazo de Gitana

BRAZO DE GITANA
Ingredientes:
  • 3 huevos y 2 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de Maicena
  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración:
Batimos 3 claras con 3 cucharadas de azúcar y sin dejar de batir añadimos 3 yemas. Vamos incorporando la harina revolviendo.
Debemos verter la masa en un molde alargado y ancho, pues debe quedarnos una plancha de bizcocho, y lo metemos al horno 15 minutos.
Hacemos una Crema Pastelera de la siguiente manera: En un poco de leche disolvemos la Maicena. El resto de la leche lo ponemos en un cazo al fuego,  añadiéndole 2 yemas batidas con 2 cucharadas rasas de azúcar, revolviendo de vez en cuando, en el momento en que hierva le incorporamos la Maicena que hemos disuelto, y durante unos 4 minutos no dejamos de revolver, añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego. Con esta crema untamos el bizcocho y lo enrollamos.
Mezclamos el vino con un poco de azúcar y lo rociamos.
Podemos adornarlo con nata, azúcar glass, chocolate... o dejarlo así.

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