Buscar en este blog

lunes, 10 de junio de 2013

RECETA DULCE: Helado de Fresa

HELADO DE FRESA
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua
Elaboración:
Exprimimos el limón. Lavamos las fresas, les quitamos el rabo y las troceamos. Les añadimos el zumo del limón y las trituramos con la batidora hasta que nos quede un batido.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, cuando hierva removemos de vez en cuando durante 5 minutos hasta formar un almíbar.
En un recipiente metálico mezclamos el batido con el almíbar y cuando esté frío lo metemos en el congelador.
Si nos acordamos, lo sacamos alguna vez del congelador, lo removemos y lo volvemos a meter.
Media hora antes de servir, lo sacamos del congelador, lo dejamos que descongele un poco y le pasamos la batidora. Lo volvemos a meter al congelador hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario