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martes, 2 de julio de 2013

RECETA DULCE: Sustitutos de Ingredientes

SUSTITUTOS DE INGREDIENTES

Sustituto de la HARINA: PURE DE ALUBIAS NEGRAS
Usar puré de alubias negras en lugar de harina en las recetas, es una manera de reducir las calorías y añadir fibra.
Si la receta pide 1 taza de harina, se sustituye con una taza de puré de alubias negras.
El mejor resultado es con brownies y galletas.
 
Sustituto del AZÚCAR: COMPOTA DE MANZANA SIN AZÚCAR
Si la receta pide 1 taza de azúcar, podemos utilizar 1/2 taza de azúcar y 3/4 de una taza de compota de manzana. Si hacemos esta sustitución necesitaremos reducir un poco los líquidos de la receta (por cada taza de compota de manzana que pongamos reduciremos 1/4 de líquido)
El mejor resultado es con pasteles, recetas que requieren cocción al horno y platos de fruta.
 
Sustituto de la MANTEQUILLA: PURÉ DE AGUACATE
Intercambiar aguacate por mantequilla reducirá significativamente las calorías y la grasa en cualquier receta.
Si la receta pide 1 taza de mantequilla podemos cambiarlo por 1 taza de puré de aguacate... sólo tener en cuenta que, naturalmente esto teñirá la masa... nos quedará verde.
El mejor resultado es con pasteles y galletas. Con tortas deberemos reducir la temperatura del horno en un 25% y aumentar el tiempo de cocción.
 
Sustituto de la NATA: LECHE EVAPORADA
Esta sustitución es otra manera de reducir grasas y calorías.
Se sustituirá la misma cantidad que pide la receta.
El mejor resultado es con bebidas de postre, batidoscremas.

Sustituto de la MANTEQUILLA: PLÁTANO
Sustituiremos con la misma cantidad de puré de plátano que la receta pide de mantequilla.
Utilizando plátano en lugar de mantequilla se puede reducir el tiempo de cocción hasta un 25%, así que hay que tener esto en cuenta.
El mejor resultado es con panecillos, galletas, pasteles y panes.
 
Sustituto del AZÚCAR: EXTRACTO DE VAINILLA
Para disminuir calorías, en alimentos horneados, podemos poner la mitad de azúcar que pide la receta y reemplazar la otra mitad por una cucharadita de vainilla.
El mejor resultado es con tortas, galletas, muffins y panes.
 
Sustituto de TROCITOS DE CHOCOLATE: SEMILLAS DE CACAO.
Las semillas de cacao contienen menos azúcar y muy poca grasa, por lo que hacen un fabuloso sustituto a las pepitas de chocolate.
Utilizaremos la misma cantidad de cacao que de chocolate pide la receta.
El mejor resultado es con cualquier receta donde se utilizan los chips de chocolate.
 
Sustituto del AZÚCAR: STEVIA
La stevia es un edulcorante de la base de plantas naturales con cero calorías. La stevia generalmente se vende en paquetes bajo diferentes marcas.
Una cucharada de azúcar equivale a 1/4 de cucharadita de stevia en polvo o 7 ó 8 gotas de stevia líquida. Si una receta pide 1 taza de azúcar se debe reemplazar con 1 cucharadita de stevia líquida o en polvo.
El mejor resultado es con galletas, panecillos, pasteles, panes, barras de postre.
 
Sustituto del ACEITE: YOGUR GRIEGO
Usar yogur griego en una receta en lugar de aceite es una de las mejores maneras para reducir la grasa y el reemplazo es apenas perceptible.
Para hacer la sustitución, reduciremos la cantidad de aceite a la mitad y agregaremos 3/4 de taza de yogur por cada 1 de aceite que pida la receta. Si la receta pide 2 tazas de aceite, pondremos 1 taza de aceite y 3/4 de taza de yogur.
El mejor resultado es con tortas, panes y galletas.
 
 

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