Buscar en este blog

miércoles, 24 de julio de 2013

RECETA: Pencas en Salsa de Mostaza

PENCAS EN SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:
  • 12 hojas grandes de acelga con su penca
  • 200 ml. de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Elaboración:
    Separamos las pencas de la parte verde de las acelgas con un cuchillo. Cocemos las pencas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (de 5 a 10 minutos, dependiendo del grosor). Las sacamos y las escurrimos.
    En ese mismo agua cocemos las hojas unos 3 minutos, las sacamos y las escurrimos bien.
    Rebozamos las pencas primero por harina y después por huevo batido y las freímos en abundante aceite bien caliente. Las ponemos sobre papel de cocina.
    En la misma sartén, y dejando un poco del aceite de la fritura, echamos la pastilla de caldo y la disolvemos removiendo con una cuchara de madera. Añadimos la nata, la mostaza y una pizca de sal, y dejamos que hierva suave unos 5 minutos.
    Colocamos las pencas en una cazuela y echamos la salsa por encima. Dejamos a fuego suave unos 3 minutos.
    Servimos con las hojas de las acelgas picadas por encima.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario