Buscar en este blog

martes, 20 de agosto de 2013

RECETA: Cuchillos de Cocina

CUCHILLOS DE COCINA
Para preparar los ingredientes de cualquier receta siempre necesitamos cuchillos... pero, cada uno tiene un uso determinado, así:
El cuchillo mondador o pelador, para pelar frutas, verduras y tubérculos.
El cuchillo de verduras, sirve para cortar y pelar verduras y frutas.
El cuchillo puntilla, se utiliza para pelar vegetales pequeños o frutas, para retirar imperfecciones, tallos o pedúnculos, para cortar al aire y a veces para deshuesar.
El cuchillo chuletero, nos sirve para cortar chuletas, filetes y carne asada.
El cuchillo deshuesador, se utiliza para quitar los huesos de las piezas de carne.
El cuchillo fileteador, para quitar las espinas al pescado.
El cuchillo de trinchar, se utiliza con el tenedor de trinchar para cortar toda clase de carne cocinada, aves y pescados.
El cuchillo cocinero, sirve para limpiar, cortar y picar verduras.
El cuchillo de salmón, para cortar y servir lonchas de salmón y jamón extremadamente finas.
El cuchillo jamonero, para cortar jamón y piezas grandes de carne.
El cuchillo espátula, utilizado en repostería, sirve para mezclar, untar preparaciones blandas y permite tanto cortar los alimentos como recogerlos y arrastrarlos.
El cuchillo panero, para cortar la corteza del pan.
El cuchillo Santoku, para preparar verdura, pescado y carne.
El hacha de cocina, sirve para cortar huesos y articulaciones de animales, se usa para trocear y cortar aves, corderos y piezas grandes de carne ya que permite partir en un solo movimiento.









No hay comentarios:

Publicar un comentario