Buscar en este blog

jueves, 1 de agosto de 2013

RECETA DULCE: Tarta de Fresas

TARTA DE FRESAS
Ingredientes:
  • 750 gr. de fresas
  • Zumo de 1 limón para las fresas
  • 1/2 taza de azúcar para las fresas
  • 80 gr. de azúcar para la masa
  • 75 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • Mermelada de fresa (la cantidad necesaria)
Elaboración:
Lavar y quitar el tallo de todas las fresas, cortarlas por la mitad o en rodajas y colocarlas en un bol, añadir el azúcar y el zumo de limón. Mezclar todo muy bien y reservar.
Colocar en un recipiente el azúcar con la mantequilla derretida y mezclar bien. Incorporar la sal, los huevos y continuar batiendo enérgicamente. Luego añadir la harina junto con la levadura y mezclar. Por último, agregamos la leche. Batimos todo hasta lograr la textura de masa para la base de la tarta.
Untamos con mantequilla un molde de horno (o lo forramos con papel de hornear) y vertemos la preparación de la masa. Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos aproximadamente.
Cuando esté cocida la base, la retiramos del horno y desmoldamos. Dejamos que se enfríe.
Cuando la base esté a temperatura ambiente, colocamos por encima la preparación de fresas.
Calentamos la mermelada de fresa un poco y regamos con ella por encima de la tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario