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miércoles, 23 de octubre de 2013

RECETA DULCE: Varitas de Pan y Chocolate

VARITAS DE PAN Y CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 410 g de harina 
  • 7 g de levadura seca       
  • 1 y 1/2 tazas de agua templada más 2 tazas
  • 30 g de mantequilla derretida
  • ½ cucharadas de azúcar morena           
  • 1/2 cucharadita de sal más 2 cucharadas
  • 1 y ½ cucharadas de bicarbonato de sodio
  • Chocolate para fundir
Elaboración:
Disolvemos la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande con taza y media de agua tibia. Incorporamos la harina en forma envolvente hasta que se forme la masa. Amasamos en una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica.
Colocamos la masa en un bol engrasado con mantequilla de forma que se cubra de grasa en forma uniforme. Cubrimos el bol y dejamos que la masa se eleve durante 1 hora.
Con la ayuda de un rodillo extendemos formando un cuadrado y con un cuchillo hacemos tiras que rodamos con la mano para darles forma circular formando rollos de 15 cm de largo y del grosor de un lápiz.
Mezclamos las 2 tazas de agua con el bicarbonato de sodio en un molde y sumergimos en ello las varitas.
Colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel encerado y dejamos entre 15 y 20 minutos para que vuelvan a subir.
Las metemos al horno a 230º unos 10 minutos o hasta que doren.
Una vez horneados, los sacamos y dejamos que se enfríen un poco.
Fundimos el chocolate y adornamos las puntas de las varitas, podemos incluir virutas de colores y de chocolate.

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