Buscar en este blog

lunes, 21 de octubre de 2013

RECETA: Sopa de Cebolla

SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 cebollas
  • Sal
  • 1 cucharada de Maicena
  • Vino blanco
  • 4 o 5 rebanadas de pan
  • Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Haremos un caldo de verduras cociendo la zanahoria con el puerro, 1 cebolla y un poco de sal en litro y medio de agua unos 20 minutos. Colamos y reservamos.
Partimos el resto de las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén doradas incorporamos la maicena y revolvemos durante 3 o 4 minutos, le añadimos un chorro de vino blanco y el caldo de las verduras, dejándolo cocer otros 25 minutos.
Cubrimos la sopa con las rebanadas de pan, apartamos del fuego y espolvoreamos el queso por encima del pan.
Lo gratinamos en el horno unos 5 minutos para formar una costra dorada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario