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jueves, 14 de noviembre de 2013

RECETA: Quiché de Jamón y Queso

QUICHÉ DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
  • 150 gr. de jamón de york
  • 200 gr. de queso rallado
  • 200 gr. de nata líquida
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
Elaboración:
La Masa Quebrada podemos comprarla hecha... yo prefiero hacerla. (Hacemos la MASA QUEBRADA poniendo la harina en forma de volcán y encima la mantequilla, a temperatura ambiente, en trozos, una pizca de sal y 4 cucharaditas de agua tibia, se amasa hasta que esté ligada, no es necesario amasarla demasiado pues con que esté ligada es suficiente, y se deja reposar 1/2 hora en la nevera).
Se estira la pasta (no se debe amasar de nuevo) y se forra con ella un molde de tarta, se pincha varias veces con un tenedor y se ponen encima garbanzos o cualquier otra legumbre para que no se formen burbujas. Se cuece en el horno a 200º unos 15 minutos (hasta que esté un poco dorada). Quitamos las legumbres y reservamos la masa.
Mientras se hace la masa en el horno, en un bol mezclamos los huevos con el jamón cortado en trozos, el queso rallado y la nata líquida, añadimos sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
Vertemos la mezcla sobre la masa y metemos en el horno 20 minutos aproximadamente.




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